RUKAMISOUND — ваша студия звукозаписи в Екатеринбурге.
У нас можно записать инструменты, заказать реампинг, сведение и мастеринг, записать вокал, сделать песню в подарок, песню под ключ и многое другое.
О студии
Наши работы
Помещение
Оборудование
Услуги и цены, FAQ
Контакты
FREE STUFF

О некоторых услугах:

Песня в подарок
Запись вокала
Песня под ключ
Запись инструментов
Сведение, мастеринг
Реампинг

Статьи:

Почему громко не значит хорошо

Услуги и цены, FAQ

Внимание!

С 03.2017 студия снова открыта для всех.

Запись инструментов поканально или пачкой, помощь в продакшне на лету, преподавательское содействие вокалистам, создание и модификация аранжировок, накрутка тембров под ваше миди, реампинг гитары, баса и прочего, сведение, мастеринг — мы можем всё (или почти всё).

  • Последнее время с группами мы гораздо чаще работаем по плану «всё включено», чем по почасовке, так что выкладывать ценник уже практически бессмысленно.
    Расскажите нам, что нужно сделать и сколько вы готовы на это потратить — и мы вместе что-нибудь придумаем.
  • Запись вокала под минусовку (например, поздравительные песни) — 1500 р./час (включая постобработку) либо по индивидуальной договоренности с постоянными клиентами.
  • Сведение, мастеринг, реампинг, аранжировки, композиции — по индивидуальной договоренности. Объемы работ варьируются, необходимо детально рассматривать каждую задачу. Звоните, пишите!

Не стесняйтесь обратиться за консультацией по телефону: +7(912)6588861
(звонки принимаются с 12:00 до 21:00. Если вам не ответили, напишите смс с заголовком «По записи» и краткой сутью запроса, мы перезвоним, как только будет возможность)


FAQ / Часто задаваемые вопросы

Здесь собраны некоторые вопросы, на которые нам случается отвечать более-менее регулярно. Если вы не нашли ответ — напишите нам любым удобным способом.

Q: Сколько стоит группе сделать песню полностью, чтобы и запись, и сведение? А сколько стоит альбом?

A: Чаще всего выходит 15–25 тысяч за трек, в зависимости от временных затрат. Чем больше песен, тем дешевле каждая. Полноформатный альбом — приблизительно 90–120. Если мы с вами уже работали, то всегда готовы пойти навстречу и что-нибудь для вас придумать.


Q: Сколько стоит записать рэп на свою минусовку?

A: Вообще это для нас непрофильный жанр, но если очень надо — можно рассчитывать на 5-7 тысяч, если вы хорошо подготовились, и на гораздо больше, если придется долго работать над трекингом и последующими исправлениями обработкой.


Q: А вы кто такие вообще? У вас образование есть? А кто у вас записывался из известных?

A: Мы дядя Гриша и дядя Сережа. Образование у нас есть — у одного радиотехническое, у другого юридическое (и вместо того чтобы жить как все нормальные люди, мы зачем-то занимаемся вот этим). Из известных у нас записывался никто, но это ничего.


Q: Вот вы все напираете на то, что не триггерите барабаны, не реампите через акс и так далее. Но почему? Может, пора уже?

A: Вокруг полно народу, успешно этим занимающегося. Собственно, для этого и студия с помещением и аппаратом как таковая не нужна — требуются только компьютер, колонки и софт. Это, кстати, к вопросу о себестоимости услуг. А мы занимаемся тем, чего не могут они — сохраняем технологии старой школы. Мы в своем роде как фотопроявочная лаборатория среди автоматов «распечатай из инстаграма», и мы работаем для тех, кто понимает, зачем она нужна. Будем рады видеть и вас в их числе.


Q: В кредитсах ваших проектов обычно написано «запись, сведение». А мастеринг вы делаете, или надо отдавать куда-то еще?

A: На проектах полного цикла мы делаем всё. Мастеринг при этом не идет отдельной услугой и включен в стоимость сведения. Сделать мастер из ваших миксов можем без проблем, но в любом случае, прежде чем обращаться, рекомендуем свериться с нашим подробным текстом о сведении и мастеринге.


Q: Я слышал, что барабаны нельзя хорошо записать в маленькой комнате, а можно только от 100 квадратных метров и больше. Как вы их там у себя пишете вообще?

A: Во-первых, простите, что не можем арендовать 100+ квадратов в центре (но если у вас есть халявные метры в этом районе с электричеством, отоплением и водой, с удобным подъездом и без чувствительных соседей за стенкой, мы их с огромным удовольствием займем). Во-вторых, в каждом типе помещения свой звук, и маленькие комнаты, если акустически хорошо оформлены, вполне звучат. У нас — хорошо оформлена.


Q: А почему у вас нет усилителя (впишите свой вариант)? Вот был бы — мы б, может, и пришли, а без него никак!

A: Потому что невозможно собрать все сразу. Если вам нужен какой-то конкретный аппарат на запись — спросите. Для записи доступно не только то, что есть в нашем списке оборудования, но и многое другое (у нас есть где взять на сессию).


Q: Хочу набраться студийного опыта. У вас случайно нет вакансий? А может, на стажировку возьмете?

A: Прекрасное желание, но мы вряд ли поможем вам его осуществить. С нашей текущей загрузкой планировать расширение штата бессмысленно, зарплатному фонду взяться тоже неоткуда, а просто так тусоваться и крутить ручки нет никакой мотивации. Если действительно хотите студийный опыт — просматривается возможное решение: найдите знакомую группу, которой нужна запись, и приходите с ней к нам в качестве гостевого саундпродюсера. Нам работа, группе запись, вам — многочасовой интенсив.